Ingredientes | Atividades

Eixo temático 1 – Produção Agrícola

Eixo temático 2 – Distribuição e Consumo

Eixo temático 3 – Desperdício Alimentar

Visita guiada: Saborear Lisboa Sustentável
Sábado 28 de Março, 10h00
Partida da Fundação Calouste Gulbenkian, percurso a pé e de autocarro. Termina às 14h30

Venha descobrir (e provar!) algumas boas práticas de alimentação sustentável em Lisboa.

- Mercado Agrobio do Campo Pequeno: agricultura biológica e circuitos curtos de distribuição
- Hortas e Agrofloresta da Bela Flor Campolide): agricultura urbana e compostagem
- Kitchen Dates, primeiro restaurante sem caixote do lixo em Portugal: delícias locais e veganas, zero desperdício

NOTA: Esta visita inclui almoço no restaurante Kitchen Dates e tem o custo de 30 EUR. Inscrições aqui.

Eixo temático 2 – Distribuição e Consumo

Eixo temático 3 – Desperdício Alimentar

Workshop de Cozinha Sem Desperdício
Domingo 29 de Março, 10h30 - 12h30
Quinta Pedagógica dos Olivais

Atividade prática dirigida às famílias. Pais e filhos cozinham juntos, aprendendo dicas e receitas para aproveitar integralmente os alimentos e para transformar sobras em novas refeições.

Formador: Mesa Redonda
Actividade gratuita com Inscrição prévia obrigatória: quinta.pedagogica@cm-lisboa.pt