Ingredientes | Filmes

Eixo temático 1 – Produção Agrícola

Eixo temático 1 – Produção Agrícola

“10 Billion: What's on Your Plate?”, de Valentin Thurn,
Alemanha, 2015, doc. (107`)

Seremos 10 mil milhões em 2050. Como repensar o sistema alimentar por forma a satisfazer as necessidades nutricionais de tantos humanos de forma sustentável?

Sexta 27 de Março, 21h00
Fundação Calouste Gulbenkian, Auditório 3
“O Padeiro, de Maria Braga, Portugal, 2017, doc. (26`)

Gestos e reflexões de um padeiro apaixonado

“Massa Mãe, de Maria Braga, Portugal, 2019, doc. (24`)

Há pão e pão. Da semente até ao estômago, conheça as diferenças.

Sábado 28 de Março, 15h30
Fundação Calouste Gulbenkian, Auditório 3

Eixo temático 2 – Distribuição e Consumo

Eixo temático 3 – Desperdício Alimentar
“The Food Coop”, de Tom Boothe, França/EUA, 2016, doc. (97`)

A história de sucesso do supermercado novaiorquino que é uma cooperativa com 17 mil trabalhadores/consumidores.

Sábado 28 de Março, 21h30
Fundação Calouste Gulbenkian, Auditório 3
“Wasted - The Story of Food Waste”, de Anna Chai e Nari Kye, EUA, 2017, doc. (85`)

Chefs, empreendedores e educadores revelam estratégias para reduzir o desperdício alimentar (e aumentar o prazer da boa mesa)

Domingo 29 de Março, 14h30
Fundação Calouste Gulbenkian, Auditório 3